Kerupuk Mlarat

Krupuk mlarat adalah salah satu makanan khas cirebon. Makanan ini disajikan dengan menambahkan sambal asam. Jajanan krupuk mlarat sangat cocok pada musim panas , selain menambah selera makan juga dapat membangkitkan semangat kerja.

Krupuk adalah bahan dasarnya, dengan bentuk seperti tali rapia yang ruwet ( urak-urakan) dengan beragam warna, diantaranya merah mudah, kuning, putih, dan hijau. Mlarat berarti miskin. Krupuk mlarat digoreng tidak memakai minyak goreng, tapi memakai pasir yang sudah dibersihkan terlebih dahulu, yang melalui proses pengeringan, dan penyaringan dengan cara di ayak.

2 responses to this post.

  1. warsa awal 80-an sy mengenalnya sebagai krupuk wedi..karena akan mengkerut kl disiram saus sambal kacang..miss u mang iba di blok pekulen plumbon..

    Balas

  2. Posted by buddy on September 22, 2010 at 12:59 am

    Jangan lupa Bubur Sop khas Cirebon….
    tahun 80an, Bubur Sop Mang Iba Muanteeepp bangat loh..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: