Empal Gentong

Empal Gentong adalah makanan khas masyarakat kota Cirebon, Jawa Barat. Makanan ini mirip dengan gulai (gule) dan dimasak menggunakan kayu bakar (pohon mangga) di dalam gentong (priuk tanah liat). Daging yang digunakan adalah usus, babat dan daging sapi.

empal cerbon

Bagi anda para pecinta kuliner di Batam, yang ingin menikmati nuansa Cirebon dan menghadirkan aroma kangen kampung halaman, tidak usah jauh-jauh harus menghabiskan ongkos untuk menuju ke Cirebon. Datang dan nikmatilah soto ( empal gentong ) Kang Yadi di Pasar Mega Legenda, Batam Centre.

Anda akan nikmati sensasi aroma dan rasanya, yang menghadirkan nuansa Cirebon dan anda serasa duduk di alam Cirebon.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: